Языковый вопрос: намерение или принуждение?

30 декабря, 2017 - 10:30
Языковый вопрос: намерение или принуждение?

Обязать управляющих, продавцов, барменов и парикмахеров общаться с клиентами на украинском языке решил горсовет Каменского. Театру тоже придется добавить в свой репертуар побольше государственного языка. 

Языковый вопрос оказался наиболее бурно обсуждаемым из всей повестки дня декабрьской сессии горсовета Каменского. С подачи Александра Залевского, секретаря горсовета, депутаты рассматривали проект решения «О мерах по обеспечению региональной языковой политики в Каменском». Языком общения с посетителями в государственных учреждениях, органах самоуправления, в заведениях торговли, общественного питания и бытового обслуживания должен быть государственный, украинский язык – этого требует решение, принятое городским советом 22 декабря. 

ФОТО 1 
«Навіть бюджет не викликав такого бурхливого обговорення, не привернув такої уваги преси, як питання про мову! Так що це питання можна вважати надважливим!» - прокомментировал решение сессии А. Залевский. По его мнению, принятое решение не содержит принуждения или запрета говорить на других языках – это лишь демонстрация намерения общества развивать государственный язык. Потому что язык – это нация. Люди, говоря на украинском языке, осознают себя украинцами, подчеркнул секретарь горсовета. 

ФОТО 2 
«Это нарушение закона и прав человека – запрещать людям говорить на русском языке!» - возмущалась Валентина Капинус, депутат горсовета. Депутата поддержали выкриками «А сны мы смотрим на русском!», «Уровень жизни людям сначала подымите, а потом языковый вопрос!» люди из «зрительских» рядов сессионного зала.

Количество просмотров: 
2162

Комментарии

Inkognito Anonimus

Оп, Капинус решаэ

Max Avdeev

интересно глянуть на реализацию решения

Ilya Nekryty

Появится новая вакансия, "наблюдатель за языком", и такой человек будет в каждом магазине, в каждом салоне в каждом баре и т.д..

Anton Kasyanov replied to Ilya

Илья, не, скорее активасты будут ходить, народ доставать.

Dasha Sidorova

Ипануться,совсем резнулись

Yura Gagarin

жесть как есть, первое время даже прикольно будет. люди будут такие перлы мочить обхохочешся

Marina Goncharuk

Патриоты хреновы

Maki Monkey

Залевский забейся в глухой хутор и там балакай

Natalia Subbot

какая разница на каком языке говорить лишь бы люди понимали друг друга

Marina Saltanovskaya

А парикмахеры интересно как попали под эту косу)?Пускай ещё бабушек на рынке заставят разговаривать украинским)Сука,делать что ли в городе больше нечего.

Larisa Kravtsova

не пошли бы вы?как это всё остохренело,навязыванием никогда и ничего не добиться

Dasha Sidorova

Ипать,а поважнее вопросов разве нет в городе?

Max Avdeev replied to Dasha

Даша, конечно есть, бюджет, но всем пофик, всех волнует язык

Anatoly Sezonenko

Долбоебы!!! Свобода выбора!!!

Ніколас Спересенко

Цілком правильне рішення!

Mbitel GX

Mbtelgx happy new year you good luck from cambodia country

Kostyantyn Filatov

Я теперь целенаправленно на русском буду все заполнять, в знак идеологического протеста против национализма. Лучше бы тест на нравственность и уровень социального интеллекта ввели в обязательном порядке.