В Каменском прошла внеочередная сессия городского совета.

20 января, 2021 - 13:30
В Каменском прошла внеочередная сессия городского совета.

Сегодня, 20 января, в Каменском состоялась внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрели 10 вопросов. Также на заседании присутствовали представители инициативных групп, которые участвовали в акциях протеста 10 и 16 января.

Так, первоочередной причиной проведения внеочередной сессии стало принятие обращений от имени городского головы Андрея Белоусова и депутатского корпуса к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Кабинету Министров Украины и Председателю НКРЭКУ по росту цен на электроэнергию и природный газ для населения и теплоснабжающих предприятий и уменьшение социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания и субсидий.

По словам мэра Каменского, городская власть полностью поддерживает каменчан в данном вопросе, поскольку при существующем уровне доходов и пенсий люди не в состоянии платить по таким тарифам. В связи с этим было подготовлено обращение от имени городского головы и депутатского корпуса к руководству страны о необходимости снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения, а также снижение и фиксации цены на газ для теплоснабжающих предприятий в отопительный период, для того, чтобы избежать постоянного роста тарифа на теплоснабжение.

Депутаты единогласно поддержали оба обращения по снижению тарифов к руководству страны.

Также депутатами было принято решение о прекращении в результате реорганизации юридического лица КП КСГ «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» путем присоединения. Таким образом, с января 2021 года обслуживать жилой фонд Каменского будет КП «Добробут».

Количество просмотров: 
2448