В Каменском прошла последняя 47-ая сессия VII созыва Каменского городского совета.

28 октября, 2020 - 15:00
В Каменском прошла последняя 47-ая сессия VII созыва Каменского городского совета.

Сегодня, 28 октября, депутаты собрались на последнюю рабочую сессию VII созыва Каменского горсовета. В сессионном зале присутствовали 36 депутатов, которые рассмотрели 26 основных и 14 дополнительных вопросов.

Так, в городе появится сеть коммунальных аптек с финансированием из городского бюджета. На сеть коммунальных аптек КП «Городская аптека» планируют направить в 2020 году 8 млн 261 тыс. гривен, в 2021-м - 11 млн 256 тыс. гривен.

Также решением «О создании коммунального предприятия Каменского городского совета «Городская аптека»», было создано само КП (с уставным капиталом в 10 000 гривен) и утвержден его статут. Коммунальные аптеки планируется открыть во всех больницах Каменского и, возможно, по городу.

Кроме того, ВО "Свобода" предложила рассмотреть отмену "поборов" с родителей в школах Каменского и ежемесячно перечислять из городского бюджета по 250 гривен на каждого школьника для ремонта школы, класса и на другие нужды. Но депутаты не поддержали это предложение.

Запрос ВО "Свобода" разорвать договор с фирмой по аренде земли, на которой строится предприятие "Рокобан", депутаты поддержали.

Также депутаты приняли к сведению информацию о состоянии законности, мерах по ее укреплению и результаты деятельности Днепродзержинского местной прокуратуры в течение I полугодия 2020 года, приняли решение о создании коммунального учреждения «Малый групповой дом «Счастливое будущее» и Центра профессионального развития педагогических работников.

По окончанию сессии все депутаты VII созыва традиционно сделали фото на память.

Количество просмотров: 
4159