В Каменском прошла 35-я сессия городского совета: коротко о главном.

4 сентября, 2019 - 15:30
В Каменском прошла 35-я сессия городского совета: коротко о главном.

Сегодня, 4 сентября, в Каменском состоялась очередная 35-я сессия городского совета, на которой депутаты рассмотрели 5 основных и 23 дополнительных вопроса.

Так, депутатами Каменского горсовета были утверждены изменения в программу развития ЖКХ на 2016-2020 годы, предусматривающие увеличение финансирования по нескольким пунктам программы с учетом уже заключенных договоров. В общей сложности финансирование будет увеличено на 8,2 млн гривен на проведение таких работ, как:

  • дератизация и дезинсекция - 200 тысяч гривен
  • ремонт внутридомовых дорог, тротуаров и отмосток - 1 млн гривен
  • приобретение материалов для ремонта жилого фонда - 500 тысяч гривен
  • приобретение и установка оборудования для детских, спортивных площадок - 1,5 млн гривен
  • засыпка погребов - 1 млн гривен
  • проектные работы по областным программам - 4 млн гривен.

Также депутатами было принято решение о передаче КПП КГС «Горводоканал» каналопромывочной машины Witerna 8000 на базе шасси FordCargo 1833 DC и полноповоротного колесного одноковшового экскаватора с гидравлическим приводом HYUNDAI R180W-9S. Каналопромывочная машина будет использоваться для прочистки ливневок, коммуникаций горводоканала и канализационных коллекторов определенного диаметра.

Каменской отдел полиции получит 2 млн гривен на обеспечение оргтехникой, компьютерным оборудованием, горюче-смазочными материалами, запасными частями для автотранспорта, смазкой, маслом, аккумуляторами, легковым автомобилем специализированного назначения, а также на уплату налогов и сборов, предусмотренных законодательством при регистрации транспортного средства.

На 35-й сессии Каменского горсовета депутаты утвердили направление неизрасходованных средств государственной субвенции местным бюджетам на мероприятия по социально-экономическому развитию отдельных территорий. 2 587 943 гривны (плюс 75 376 гривен софинансирования из местного бюджета) потратят на покупку электропанелей для жителей Центра и Черемушек. В список попали дома по улицам Звенигородской, Грушевского, Каштанов, Костромской, Глаголева, Гайдамацкой, Нежинской, Яворницкого, Манаенкова и Мурахтова, проспектам Стуса и Аношкина.

Также депутаты утвердили изменения в программу развития КАТП 042802, связанные с приобретением новых автобусов, которых пока в Каменском будет 20, что подтвердил директор КАТП 042802 Игорь Иванкив. Руководство КП пока не готово сказать, когда автобусы выйдут на линию и на какие маршруты.

Многофункциональные площадки для занятий игровыми видами спорта появятся на левобережье Каменского, возле администрации Днепровского района, и в Карнауховке по улице Пушкина, возле детсада № 42. Проектные работы по площадкам будут финансироваться городом и обойдутся в 120 000 гривен за объект. Соответствующие изменения были внесены в программу соцэкономразвития. 

Также сегодня на сессии горсовета депутаты проголосовали за передачу больниц в собственность города. Еще в августе на сессии областного совета было принято решение о передаче 9 медицинских учреждений нашего города в собственность территориальной громады Каменского.

Количество просмотров: 
6554