УКОЖФ просит добавить еще 20 млн. грн., кроме запланированных 15 млн. грн.

13 февраля, 2018 - 15:00
УКОЖФ просит добавить еще 20 млн. грн., кроме запланированных 15 млн. грн.

13 февраля в Каменском состоялось заседание депутатской комиссии горсовета по транспорту.

Один из первых вопросов, которые рассматривались на комиссии, касался работы Центра предоставления административных услуг. Количество их теперь увеличится. Раньше ЦПАУ обслуживал горожан по 192 пунктам, плюс 55 муниципальных услуг, теперь количество услуг повысится до 271.

Состав Каменского городского совета уменьшится на одного члена. Аскольд Можейко сам попросил его исключить.

Также единогласно был принят проект решения о предоставлении городской полиции и управлению СБУ финансовой помощи. Полиции выделят полтора миллиона гривен, СБУ миллион. Деньги требуются на топливо и на системы видеонаблюдения.

Кроме того, рассматривался вопрос о выделении средств для коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда".

"Кроме уже запланированных 15 миллионов гривен, надо добавить еще 20 миллионов – на реконструкцию и усиление внутридомовых сетей электроснабжения. Сети уже давно не выдерживают нынешнего напряжения, и на реконструкцию сетей одного подъезда необходима сумма от 12 тысяч до 20 тысяч гривен", - сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Понизов. Депутаты поддержали этот проект.

Количество просмотров: 
1213

Комментарии

Fedir Zalevskyi

Прокурор добавит

Kostyantyn Filatov

Городские власти дали официальный ответ на петицию «Нет повышению тарифов в Каменском», поданную 26 января и набравшую 271 подпись. Однако ответ не утешителен – повышенный тариф на коммунальные услуги и вывоз мусора останется прежним.
Власти аргументирует это тем, что тариф не пересматривался с 2016 года, а за это время выросли расходы на зарплату, топливо, ремонт спецтехники и т.д.
Официальный ответ подписал первый заместитель городского головы Александр Чернышов. Публикуем его полностью:
« 24.01.2018 исполнительным комитетом Каменского городского совета было принято решение №9, которым установлены тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Установлении тарифы вступят в силу
с 01.03.2018.Тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий рассчитан согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» отдельно по каждому дому в зависимости от запланированных количественных показателей услуг, фактически должны предоставляться для обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и сооружений и придомовых территорий.
За период с октября 2016 года, когда устанавливались тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий по настоящее время произошли изменения в составляющих тарифов, в частности увеличилась минимальная заработная плата в 2,2 раза, цена на электроэнергию на 30%, расходы на техническое обслуживание лифтов в 2,2 раза, цены на спецодежду, строительные материалы и горюче-смазочные материалы. В связи с этим, установленные тарифы не покрывают фактические расходы предприятий. К тому же к тарифам включены расходы на проведение текущего ремонта зданий, уборка площадок для сбора твердых бытовых отходов, сбор мусора и опавших листьев. Эти расходы не включались в тарифы в 2016 году.
О повышении тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов сообщаем следующее. Решением исполнительного комитета городского совета от 24.01.2018 №11 установлены тарифы услуги по вывозу бытовых отходов для всех категорий потребителей, которые наберут силу с 01.03.2018.
Тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов не пересматривались с 2016 года. В связи с тем, что действующие тарифы не покрывали фактические затраты предприятия, возникла необходимость в пересмотре тарифов. КП КГС «КАТП 042802» осуществлен расчет тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 26.07.2006 №1010 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов». Главными факторами увеличения тарифов стало повышение минимальной заработной платы в 2,7 раза, цены на горюче-смазочные материалы на 51%, расходов на запасные части, техническое обслуживание и ремонт спецтехники, других составляющих себестоимости.
Установление экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги на уровне, которые покрывают все расходы в себестоимости этих услуг, является требованием действующего законодательства. Установление цен / тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство без соответствующего возмещения не допускается.
Нормативные акты Украины предусматривают установление экономически обоснованных тарифов при условии соблюдения поставщиками услу, установленным требованиям по качеству, периодичности, объемов предоставленных услуг и тому подобное. В случае отклонения поставщиками услуг от установленных нормативов стоимость услуг должна перечисляться. То есть в случае не предоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества услуг необходимо обращаться к поставщика услуг
по соответствующим перерасчетом их стоимости.
Учитывая вышеизложенное, в настоящее время отсутствуют законодательные основания для отмены указанных решений исполнительного комитета городского совета».

Kostyantyn Filatov

Вообще опухли? Пора на вилы садить!

Елена Дунда

Константин, золотые слова та до Бога.Зае.....ли уже.Зарплату и пенсию добавляют на три рубля ,а ком услуги растут, как будто мы получаем миллионы.Когда они уже треснут от обжотства.

Kostyantyn Filatov

Согласно распоряжению городского головы Каменского Андрея Белоусова от 29 января, ближайшая, 22 сессия горсовета состоится 23 февраля.
Проведение заседаний постоянных комиссий назначено в период с 12 по 23 февраля.