Реконструкция СШ № 20, экологический аудит на ДМК: в Каменском прошла сессия горсовета.

28 апреля, 2021 - 15:00
Реконструкция СШ № 20, экологический аудит на ДМК: в Каменском прошла сессия горсовета.

В среду, 28 апреля, в Каменском состоялась 7-я сессия городского совета, на которой депутаты рассмотрели 26 основных и 10 дополнительных вопросов.

В первую очередь депутатами были приняты 2 обращения о продлении реконструкции двух важных объектов для города - средней общеобразовательной школы № 20 и детского сада № 27 «Орленок».

Городской голова отметил, что заказчиком реконструкции вышеуказанных объектов выступает Днепропетровская областная государственная администрация и с целью продолжения и ускорения их реконструкции, подготовлены соответствующие обращения к Президенту Украины, премьер-министру Украины, председателям Днепропетровской областной государственной администрации и Днепропетровского областного совета.

Также депутаты поддержали решение о присоединении к европейской инициативе «Соглашение мэров по климату и энергии», основной целью которой является усиление энергетической безопасности, защита окружающей среды и уменьшение выбросов СО2. Так, за счет мероприятий по повышению энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, городской совет принял на себя обязательства до 2030 года сократить на территории города выбросы СО2 (и, по возможности, других парниковых газов) как минимум на 30%.

В частности, в 2021 году за средства городского бюджета запланировано проведение экологического аудита ОАО «ДМК» и анализа степени загрязнения атмосферного воздуха в городе.

Внесены изменения в экологическую программу города на 2021-2025 годы, направленную на улучшение экологической ситуации в городе и проведение мероприятий по улучшению санитарного состояния и благоустройства левобережного канала.

Кроме того, на сессии утвердили штатное расписание Малого группового дома «Счастливое будущее», который строится на левобережье.

Также депутатами утверждены ориентировочные объемы финансирования выплат ежемесячной материальной помощи членам семей погибших (умерших) участников АТО/ООС в 2021 году на общую сумму более 2800000 грн.

Количество просмотров: 
164