Повышению тарифов быть: горсовет Каменского отклонил электронную петицию.

13 февраля, 2018 - 17:00
Повышению тарифов быть: горсовет Каменского отклонил электронную петицию.

Городские власти дали официальный ответ на петицию "Нет повышению тарифов в Каменском", поданную 26 января и набравшую 271 подпись. Однако ответ не утешителен – повышенный тариф на коммунальные услуги и вывоз мусора останется прежним.

Власти аргументирует это тем, что тариф не пересматривался с 2016 года, а за это время выросли расходы на зарплату, топливо, ремонт спецтехники и т.д.

Официальный ответ подписал первый заместитель городского головы Александр Чернышов:

"24.01.2018 исполнительным комитетом Каменского городского совета было принято решение №9, которым установлены тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Установлении тарифы вступят в силу с 01.03.2018. Тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий рассчитан согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 №869 "Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги" отдельно по каждому дому в зависимости от запланированных количественных показателей услуг, фактически должны предоставляться для обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и сооружений и придомовых территорий.

За период с октября 2016 года, когда устанавливались тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий по настоящее время произошли изменения в составляющих тарифов, в частности увеличилась минимальная заработная плата в 2,2 раза, цена на электроэнергию на 30%, расходы на техническое обслуживание лифтов в 2,2 раза, цены на спецодежду, строительные материалы и горюче-смазочные материалы.

В связи с этим, установленные тарифы не покрывают фактические расходы предприятий. К тому же к тарифам включены расходы на проведение текущего ремонта зданий, уборка площадок для сбора твердых бытовых отходов, сбор мусора и опавших листьев. Эти расходы не включались в тарифы в 2016 году.

О повышении тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов сообщаем следующее. Решением исполнительного комитета городского совета от 24.01.2018 №11 установлены тарифы услуги по вывозу бытовых отходов для всех категорий потребителей, которые наберут силу с 01.03.2018.

Тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов не пересматривались с 2016 года. В связи с тем, что действующие тарифы не покрывали фактические затраты предприятия, возникла необходимость в пересмотре тарифов. КП КГС "КАТП 042802" осуществлен расчет тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 26.07.2006 №1010 "Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов". Главными факторами увеличения тарифов стало повышение минимальной заработной платы в 2,7 раза, цены на горюче-смазочные материалы на 51%, расходов на запасные части, техническое обслуживание и ремонт спецтехники, других составляющих себестоимости.

Установление экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги на уровне, которые покрывают все расходы в себестоимости этих услуг, является требованием действующего законодательства. Установление цен / тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство без соответствующего возмещения не допускается.

Нормативные акты Украины предусматривают установление экономически обоснованных тарифов при условии соблюдения поставщиками услу, установленным требованиям по качеству, периодичности, объемов предоставленных услуг и тому подобное. В случае отклонения поставщиками услуг от установленных нормативов стоимость услуг должна перечисляться. То есть в случае не предоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества услуг необходимо обращаться к поставщика услуг по соответствующим перерасчетом их стоимости.

Учитывая вышеизложенное, в настоящее время отсутствуют законодательные основания для отмены указанных решений исполнительного комитета городского совета".

Количество просмотров: 
1046

Комментарии

Дмитрий Ковалёв

Ктоб сомневался

Геннадий Демяненко

Ирина Гориславец

пошли бы в к чертям !! зачем вас выбирали ???

Ирина Гориславец

не платить !!! пусть потом посмотрят что с их повышения получится !!!!!в карманы платим да и все !! а они дворцы и машины меняют !!

Андрей Хистный

А шо брусчатка закончилась ?????

Инесса Кравченко

Никто не боится Божьей кары.когда будут болеть сильно. Пусть не спрашивают за Что.и в муках жить.

Кирилл Иванов

Твари

Dasha Sidorova

Я именно об этом и писала! Толку от этих петиций -ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Еще НИКОДА небыло положительных решений в пользу горожан! Единственным правильным протестом будет-НЕ ПЛАТИТЬ ВСЕМ ГОРОДОМ!

Yury Kalinokh

норм отопление 52 гр квадрат,что надо кричат конечно слава Украине, и оплачивать. Подумаешь пол зарплаты как и не было

Yana Lyadskaya

Да тарифы растут а зарплату дают частями

Andrey Chabanov

ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ СВОЛОЧИ.

Влад Щетинин

Да им похеру на мнение народа,что хотят ,то и творят

Женя Лапшин

Это беспредел. Должно что-то случиться чтобы нас услышали

Sergey Zinchuk

Ну конечно, потому как никто никогда не нес отве? Ственности за свои поступки. И не понесет...
Советская система действует до сих пор

Елена Савенко

А напрасно

Алeксaндр Шeвчeнко

Так у нас то зарплаты не поднялись.