На профилактику подростковой преступности в Каменском выделят 430 000 грн.

23 ноября, 2018 - 10:00
На профилактику подростковой преступности в Каменском выделят 430 000 грн.

За изменения в "Комплексной программе обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в Каменском на 2016-2020 годы" будут голосовать депутаты горсовета на очередной сессии.

Для принятия мер по повышению эффективности реализации государственной политики в сфере законности и правопорядка, проведения скоординированной работы по профилактике правонарушений среди детей, обеспечения эффективного осуществления профилактической работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в Каменском хотят внести изменения в "Комплексную программу обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в г. Каменское на 2016-2020 годы".

Так, пунктом №4 Программы предполагается выделение 430 тысяч бюджетных гривен (230 – в нынешнем году, 200 – в 2019 году).

Эти деньги направят на "осуществление статистического анализа причин и мотивов правонарушений и преступности среди детей, внесение исполнительным органам городского совета, предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности по организации работы, предложения о мерах, направленных на предотвращение детской безнадзорности и беспризорности, совершению детьми правонарушений и обеспечение эффективного осуществления профилактической работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах".

Также планируется выделение средств для приобретения строительных материалов и проведения ремонтных работ детского дома, созданного в государственном учреждении Каменская исправительная колония № 34.

Ответственными за исполнение данного пункта Программы назначат работников Службы по делам детей горсовета и райадминистраций, Департамента финансов горсовета, отдела предотвращения коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами горсовета и Каменской исправительной колонии № 34.

Количество просмотров: 
213