На децентрализацию отопления в Южном районе Каменского дополнительно выделили 14,5 млн гривен.

25 октября, 2019 - 11:00
На децентрализацию отопления в Южном районе Каменского дополнительно выделили 14,5 млн гривен.

Сегодня, 25 октября, депутаты Каменского горсовета собрались на внеочередное пленарное заседание. В зале присутствует 29 городских избранников. На повестке дня основной вопрос – отопительный сезон в Южном районе Каменского.

Так, депутаты проголосовали за выделение дополнительных 14,5 миллиона на децентрализацию отопления Южного района в Каменском. Данную сумму направят на выполнение услуг по нестандартному присоединению («под ключ») к электрическим сетям системы распределения жилых домов, ОСМД, ЖСК и общежитий, которые подключены к сетям теплоснабжения от ТЭЦ АО «ДнепрАЗОТ».

Как отмечалось ранее, для перехода жителей Южного района на электроотопление необходимо провести увеличение мощности на каждую квартиру, которая на сегодня составляет 3 кВт. Выделенные городом средства пойдут на оплату увеличения мощности электросетей, проводимого «ДТЭК Днепровские электросети». Данная сумма позволит за счет городского бюджета увеличить мощность для однокомнатных квартир на 1 дополнительный киловатт, двухкомнатных - на 1,5 кВт, трехкомнатных и больших - на 2 кВт.

Количество просмотров: 
3758