Каменская школа №37 будет носить имя героя АТО.

25 апреля, 2018 - 11:30
Каменская школа №37 будет носить имя героя АТО.

В среду, 25 апреля, депутаты Каменского городского совета проголосовали за проект решения о присвоении учебно-воспитательному комплексу №37 имени героя АТО Максима Самойловича.

Напомним, что с предложением назвать школу в честь Максима Самойловича выступил его отец. После, с 12 декабря по 12 февраля, в электронной форме проходили общественные обсуждения, однако ни одного предложения, ни замечания от каменчан за это время не поступило.

Биографическая справка: Максим Самойлович, 1980 года рождения. Трудился в железнодорожном цехе "ДнепрАзота". В ряды ВСУ был мобилизирован летом 2015 года. Военную службу нес в 37-м отдельном мотопехотном батальоне. Геройски погиб осенью 2016-го вблизи Мариуполя. В мае 2017 года в честь погибшего бойца на фасаде его родной школы № 37 открыли мемориальную доску. Награжден орденами "За мужество" III степени (посмертно) и "За верность присяге", памятным знаком мэра Каменского - нагрудным знаком "Защитник Украины" (посмертно) и другими наградами.

Учебному заведению присваивается имя героя АТО с целью увековечения памяти о защитнике Отчизны и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

Количество просмотров: 
1435