Богатыри со всей Украины соревновались в Каменском

11 июня, 2017 - 10:30

10 июня в Каменском при поддержке городского головы Андрея Белоусова состоялся масштабный и самый экстремальный фестиваль спорта «Богатырские игры».

Силачи со всей Украины во главе с самым сильным человеком планеты Василием Вирастюком приехали в наш город, чтобы провести этап кубка Украины по стронгмену.
С 15.00 часов дня впервые в истории Каменского главная площадь города стала эпицентром силовых сражений. На зрелище силы и выносливости пришли посмотреть тысячи горожан и гостей города.
Легендарная команда богатырей Василия Вирастюка, тяжелоатлеты аматорской лиги стронгменов Украины, а также семь тяжелоатлетов из Каменского продемонстрировали зрителям всю силу духа и героизм нашей нации.

Торжественно открывали соревнования мэр города Андрей Белоусов и почетный гость праздника Василий Вирастюк. Знаменитый стронгмен отметил, что лишь вчера познакомился с городским головой, но оказалось, что у них есть увлечения, которые их объединяют - это байкерское движение, физкультура и спорт. В знак уважения он презентовал Андрею Белоусову клубную футболку от Федерации стронгменов Украины и поблагодарил за приглашение и помощь в организации и проведении этого мероприятия.
«Мы очень рады быть сегодня у вас в гостях. Мы приехали к вам впервые и впервые проводим турнир такого уровня. Благодарим за теплый прием и за то, с каким гостеприимством вы нас встречаете. Спасибо!» - сказал Василий Вирастюк.
Городской голова Андрей Белоусов поздравил всех присутствующих с открытием очередного фестиваля спорта и здорового образа жизни, пожелал спортсменам удачи, а зрителям ярких впечатлений и незабываемых эмоций.
Главный судья соревнований Сергей Конюшок, также пожелал успехов всем участникам.

Кроме того, в ходе официальной части праздника, спортсмены получили памятные подарки от депутата городского совета Сергея Мыршавки.


Соревнования начались перетягиванием грузовика с цистерной бензина. Мужчины по одному тянули автомобиль на специальных тросах, а потом на канатах. Зрители были в восторге и поддерживали спортсменов с особым энтузиазмом, ведь такого шоу в нашем городе еще никогда не было.
Оставшиеся упражнения богатыри выполняли на специально оборудованной площадке. Болельщики встречали участников эстафеты свистом и подбадривающими возгласами. Наши силачи старались не уступать профессионалам и аматорам. Во всех конкурсах они выкладывались на всю силу.
По словам 22-х летнего тяжелоатлета из Каменского Дмитрия Воленко, спортом он занимается с 12 лет и уверен, что у него впереди большое будущее. Парень четыре раза поднял над головой тумбу весом 90 килограмм.
Силач Артем Ледзинский, также из нашего города. Молодой человек с легкостью закинул железную бочку, пять раз подряд, чем вызвал шквал аплодисментов, симпатии зрителей и уважение профессиональных стронгменов.

Количество просмотров: 
1078