«Живые» деньги: жителям Днепропетровщины напомнили главные принципы монетизации субсидий.

22 марта, 2019 - 17:00
«Живые» деньги: жителям Днепропетровщины напомнили главные принципы монетизации субсидий.

В марте началась монетизация субсидий. Жители Днепропетровской области, которые оформили госпомощь в 2018 году, начали получать «живые» деньги. Их необходимо потратить на оплату коммунальных услуг, иначе госпомощь отменят. Об этом напомнили на пресс-конференции в Днепропетровской ОГА.

Начальник отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская отмечает:

Граждане, оформившие субсидию в 2018 году, сейчас получают ее наличными. Пенсионерам выдают средства вместе с пенсией. Всем остальным – в отделении Ощадбанка в удобное время. Работники банка сразу предлагают людям оплатить «живыми» деньгами коммунальные услуги».
Полученные «живые» деньги стоит потратить именно на оплату коммунальных услуг.

При этом, начальник Днепропетровского отдела реализации природного газа «Днепропетровскгаз сбыт» Владислав Витютин подчеркивает:

Важно вовремя платить за полученный природный газ и вообще все коммунальные услуги. Если субсидианты будут иметь долг более чем 340 гривен, то им не назначат субсидию на следующий период.

Жители области, которые оформили субсидию в 2018 году, в мае еще раз будут подавать документы на нее. Если у них не будет долга, превышающего установленную сумму, то и в дальнейшем они без проблем будут получать госпомощь.

Также в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской ОГА  напоминают, что те, кто подал документы на субсидию в 2019 году, не получают «живые» деньги. Их автоматически перечисляют на оплату коммунальных услуг.

 

Количество просмотров: 
323

Комментарии

Господи, что за бред???? Нервы не выносят эти бредни...не знают, что придумать...