Жителям Каменского бесплатно установят индивидуальные газовые счетчики.

7 марта, 2019 - 12:00
Жителям Каменского бесплатно установят индивидуальные газовые счетчики.

До 1 января 2021 года жителям Каменского бесплатно установят индивидуальные газовые счетчики. В программу бесплатной установки индивидуальных газовых счетчиков не попадают дома, на которых стоят общие приборы учета.

По словам ведущего инженера отдела капитального строительства ПАО «Днепропетровскгаз» Юрия Душко, того, кто откажется от бесплатной установки индивидуального газового счетчика, сначала переведут на предельные нормы потребления (18,3 куб. метров на одного человека в месяц), а в начале 2021 года вообще лишат природного газа.

Согласно статье 2 Закона Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", срок установки индивидуальных счетчиков в Каменском продлили до 1 января 2021 года. На сегодняшний день в городе 14,249 абонентов не обеспечены приборами учета газа, из которых 10,890 пользуются голубым топливом.

Из документов потребителю нужен паспорт, индикационный код собственника квартиры и право собственности на жилье.

Все потребители будут проинформированы о датах и адресах установки счетчиков: соответствующие объявления появятся на подъездах и информационных досках, где будут указаны номера телефонов ответственных за данные работы, с которыми можно будет связаться в будние дни с 8 до 17 часов.

Уже началась установка индивидуальных газовых счетчиков на правом берегу Каменского, а с 18 марта планируют начать такие же работы и на левом берегу.

Как сообщает инженер Юрий Душко, основной проблемой, возникающей в процессе установки счетчиков в квартирах каменчан является отказ в доступе для их установки, что препятствует выполнению государственной программы:

Абонент не имеет права отказаться, если ему предлагают установить индивидуальный счетчик бесплатно. Но, если это все-таки произошло, то он должен подписать соответствующий акт и в течение 20 дней принять окончательное решение. Если за это время мнение абонента не изменилось, его переводят на предельные нормы потребления газа - 18,3 куб. метров на одного человека в месяц. По окончанию срока программы, 1 января 2021 года, мы будем обязаны отключить его от газоснабжения.

Что касается квартир, где уже давно никто не появлялся, Юрий Душко заверил, что до 2021 года они что-то придумают.

Отметим, что индивидуальные газовые счетчики ПАО «Днепропетровскгаз» не будет устанавливать в тех домах, где уже стоят общедомовые. При желании человек может установить такой счетчик за свои деньги.

 

Количество просмотров: 
1241