Жители Каменского получат письма о долгах за свет прошлых лет.

14 ноября, 2019 - 17:30
Жители Каменского получат письма о долгах за свет прошлых лет.

ДТЭК Днепровские электросети разослал жителям Днепропетровской области письменные предупреждения о неоплаченных счетах за электроэнергию. Совсем скоро их по почте получат 219 тыс. абонентов.

В этих письмах напомнят о долгах, которые возникли еще в 2018 году. Так компания пытается не допустить отключения должников от сети, которые по закону должны происходить в случае неуплаты. В письмах будет указана информация о сумме долга и реквизиты счета, по которому ее следует погасить. В случае неуплаты возможно отключение от электроэнергии. 

У жители Днепропетровской области задолженность за свет составляет 155 миллионов гривен. Этот долг клиентов появился, когда компания объединяла функции оператора системы распределения и поставщика электрической энергии (продавца) – до 31 декабря 2018 года.

С начала 2019 года, с момента старта реформы рынка электроэнергии, продавать электричество жителям области начала компания-поставщик универсальных услуг. Поэтому в квитанциях за январь 2019 года уже значилась нулевая сумма задолженности. Это многих могло дезориентировать, и клиенты могли забыть оплатить предыдущей компании-поставщику ДТЭК Днепровские электросети за потребленные в 2018 году киловатты.

Юрий Паршин, коммерческий директор ДТЭК Днепровские электросети объяснил, что рассылая письма-предупреждения, компания прежде всего пытается уберечь жителей области от возможных отключений: 

78% должников должны нам меньше 500 грн. Несмотря на это, закон прямо требует от нас отключать такого клиента. Даже при таком совсем небольшом, на первый взгляд, долге. Повторное присоединение, кроме уплаты задолженности, дополнительно будет стоить от 150 до 500 гривен. Поэтому мы просим наших клиентов ответственно отнестись к полученным письмам и оплатить за потребленный год назад свет.

Количество просмотров: 
661