Жители дома № 55 по пр.Свободы вторую неделю без отопления.

23 февраля, 2021 - 12:00
Жители дома № 55 по пр.Свободы вторую неделю без отопления.

Коллапс сферы ЖКХ в Каменском продолжается. Вторую неделю подряд жители дома № 55 по проспекту Свободы сидят без отопления и практически без воды. В квартирах – 10 градусов. Люди спят в одежде и шапках. Структуры мэра Белоусова и его заместителя Сауся с проблемой справиться не могут.

Разогрев пластиковых труб открытым огнем, который был пафосно показан местными властями в соцсетях, ситуацию лишь усугубил. Здесь снова все прорвало. 

Жильцы возмущены работой так называемых «коммунальных структур» и полным игнорированием их проблем местным депутатом от партии мэра «Бджола», который после выборов быстро забыл свои обещания. Больше рассказывает местная жительница Елена: 

С 13-го числа дом без тепла. Сегодня какое число? 22-ое! Где этот депутат Чернявский, который брал на себя ответственность помогать гражданам? Не берет трубку. Зачем нам нужен такой депутат?  Значит, будем его отзывать!

Такие морозы были, две недели страдаем из-за отсутствия тепла. Закрываемся, ходим одетые, - рассказывает жительница этого дома Тамара Емельяновна.

В прошедшие выходные здесь произошел очередной прорыв, однако выезжать на срочную аварию структуры просто отказались.

Жильцы возмущены тем, как местная власть распоряжается деньгами громады:

Пусть не тратят деньги на парки и скверы, а на ремонты жилфонда их направляют. Дома рушатся, балконы падают, - говорят жители.

Каменчане в шоке от сумм в счетах за коммунальные услуги, тарифы на которые перед новым годом подняли мэр Белоусов и подконтрольный ему исполком. 

Мы требуем, чтобы нам сняли неправомерные начисления. И вообще, в нашем городе тарифы слишком завышены. Даже в Киеве они на порядок ниже, - говорит Елена. - Платежки каждый месяц платим по 3000 гривен с сентября.  

На понедельник, 22 февраля, проблема с отсутствием отопления в доме № 55 по проспекту Свободы так и не была устранена.  В «Добробуте» рекомендуют отчаявшимся людям просто «ждать тепла».  Однако, у горожан, похоже, точка кипения уже пройдена, и люди готовы на более радикальные меры, чем просто покорное ожидание.

По материалам "Событие".

Количество просмотров: 
421