Жители Днепра и Каменского могут остаться без воды.

21 мая, 2019 - 13:30
Жители Днепра и Каменского могут остаться без воды.

21 мая 2019 года ДТЭК Днепровские электросети частично ограничит электроснабжение КП «Аульский водовод» по причине многомилионной задолженности водопоставщика за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.

КП «Аульский водовод» накапливало долги перед ДТЭК Днепровские электросети с 2007 года. Предприятие не выполняет условия Меморандума по реструктуризации задолженностей. Общий долг компании на сегодня составляет 185,9 млн гривен.

Операторы системы распределения по условиям нового рынка обязаны ограничить либо отключить от энергоснабжения потребителя, не выполняющего свои обязательства по оплате счетов за электроэнергию. Невыполнение условий оплаты — прямое нарушение потребителем норм Закона Украины «О рынке электрической энергии».

Как отметил коммерческий директор ДТЭК Днепровские электросети Юрий Паршин, в конце апреля руководство КП «Аульский водовод» получило предупреждение о планируемом ограничении в случае непогашения задолженности.

На текущий момент долги не погашены. Поэтому у компании нет иного выхода, как выполнить ограничить энергоснабжение предприятия-должника. Данный водовод в графике на ограничение электроснабжения — с 21 мая.

В результате отключения без водоснабжения могут остаться жители Днепра, Каменского, Верхнеднепровска, Новомосковска, а также населенные пункты Криничанского и Днепровского районов, которые запитаны от КП «Аульский водовод».
 

Количество просмотров: 
771