Зеленский запретил выезд за границу чиновникам, нардепам и правоохранителям.

24 января, 2023 - 10:30
Зеленский запретил выезд за границу чиновникам, нардепам и правоохранителям.

В понедельник, 23 января, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который предусматривает ограничения на выезд за границу для ряда чиновников.

В частности, такие ограничения применят по отношению к депутатам и министрам. Согласно указу главы государства, Кабмин в течении пяти дней должен будет внести изменения в правила пересечения границы.

Теперь выезд из Украины только в рамках командировки введут для: членов Кабмина и их заместителей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей, руководителя Офиса президента и его заместителей, руководителей других вспомогательных органов и служб, образованных президентом Украины и их заместителей, главы СБУ и его заместителей.

Также в список людей, к которым применяются ограничения, вошли: председатель и члены Национального совета Украины по телевидению и радиовещания, председатель и члены Счетной палаты, председатель и члены Центральной избирательной комиссии, председатель и другие члены государственных коллегиальных органов, секретарь СНБО и его заместители, народные депутаты Украины, уполномоченный ВР и его представители, глава НБУ и его заместители, постоянный представитель президента Украины в АР Крым и его заместители.

При этом ограничения применят по отношению к: председателям местных государственных администраций, их заместителям, судьям КСУ, судьям, прокурорам, руководителям других государственных органов и их заместителям, а также руководителям структурных подразделений государственных органов, работникам, забронированным на период мобилизации и военное время органами государственной власти, другими государственными органами, органами местного самоуправления.

В своем обращении Зеленский подчеркнул, что "если чиновники хотят отдыхать за границей — пусть это делают вне государственной службы".

Количество просмотров: 
104