Забрали телефон и увезли в неизвестном направлении: в Каменском ограбили 14-летнего подростка.

17 июня, 2021 - 11:30
Забрали телефон и увезли в неизвестном направлении: в Каменском ограбили 14-летнего подростка.

Во вторник, 15 июня, в Южном районе Каменского произошло дерзкое ограбление 14-летнего подростка. Забрав у мальчика мобильный телефон, грабители посадили его в свою машину и уехали в неизвестном направлении. Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

15 июня около 19:50 в полицию поступило сообщение об ограблении несовершеннолетнего в Южном районе Каменского. 

Приехав на вызов, полицейские установили, что к 14-летнему подростку, который возвращался домой, подошел неизвестный мужчина. Сначала он спросил у подростка который час, затем попросил позвонить и, услышав отказ, выхватил у мальчика телефон и направился к автомобилю, где его ждал приятель.

Подросток побежал за грабителем и стал звать на помощь. Мужчины же, чтобы мальчик не привлекал к себе внимание, силой посадили его в машину, отъехали от места происшествия, высадили его и уехали в неизвестном направлении. 

При общении с полицейскими подросток смог дать примерное описание внешности преступников. Совершив обход прилегающей территории, опросив возможных свидетелей и просмотрев камеры наружного видеонаблюдения, правоохранители почти сразу установили автомобиль и место его следования. На задержание грабителей были ориентированы все наряды полиции. 

И уже через полчаса, при патрулировании территории в г. Днепр, полицейские Управления патрульной полиции обратили внимание на автомобиль, указанный в ориентировке Каменского РУП. В салоне данной машины находилось двое мужчин 33-х и 35-ти лет - ранее судимые жители Мариуполя. Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

При осмотре в салоне автомобиля полицейские обнаружили похищенный у несовершеннолетнего мобильный телефон.

Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с Каменской окружной прокуратурой им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (Грабеж) УК Украины. На данный момент решается вопрос избрания им меры пресечения.

Количество просмотров: 
457