Вызвать полицию незаметно для обидчика – по инициативе Елены Зеленской запустили новое приложение.

4 августа, 2022 - 12:30
Вызвать полицию незаметно для обидчика – по инициативе Елены Зеленской запустили новое приложение.

Вызвать полицию незаметно для обидчика – по инициативе Елены Зеленской запустили новое приложение. Он призван помочь женщинам, страдающим от домашнего насилия. Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.

Как рассказала первая леди, иконка приложения является нейтральной на экране смартфона. Она выступает в роли тревожной кнопки, которая одним нажатием вызывает полицию.

Если женщина нажмет кнопку вызова, полиция определит ее пребывание через геолокацию. Говорить вслух, звоня по телефону на линию 102, не нужно. Название приложения не сообщаем умышленно, чтобы о нем не знали потенциальные абьюзеры, - рассказала Елена Зеленская.

В Украине каждая пятая женщина сталкивалась с домашним насилием. После начала полномасштабной войны проблема насилия над женщинами стала, к сожалению, еще более скрытой. Наше противостояние российскому агрессору – не повод забывать о невоенном насилии, не повод умалять его вред или думать, что будет какое-то специально определенное время для борьбы с ним. Напротив, это время – как раз сейчас, - заявила Елена Зеленская.

Проект реализован при поддержке Посольства Великобритании в рамках Партнерства Биарриц. Подробную информацию и для скачивания программы, можно узнать, позвонив по телефону горячей линии 116-123.

Количество просмотров: 
227

Комментарии

Детям все время необходимы игрушки, приспособленные имитировать настоящую жизнь. Наборы игровые для детей высшего качества Дрим Тойз – это познавательное детство. Определенные комплекты игр готовят мальчика самостоятельности. Отыскать практическое развлечение <a href="http://www.mi77b.cn/home.php?mod=space&uid=765353&do=profile">http://www.mi77b.cn/home.php?mod=space&uid=765353&do=profile</a> довольно легко в любом интернет-маркете, к примеру OZON.