Выпускников Каменского зовут учиться на спасателей.

16 ноября, 2018 - 15:00
Выпускников Каменского зовут учиться на спасателей.

С целью проведения профориентационной работы среди учащихся выпускных классов спасатели восьмой государственной пожарно-спасательной части совместно с курсантом Черкасского института пожарной безопасности посетили школу № 34 и УВК № 36.

Участники встречи рассказывали об основных направлениях деятельности оперативно-спасательной службы, а также в каких вузах можно получить специальное образование для дальнейшей работы в подразделениях ГСЧС.

Работники Службы спасения сообщили, что выпускникам университетов присваивается офицерское звание и обеспечивается трудоустройство согласно полученной специализации.

"Желающих в будущем стать специалистами пожарно-спасательного дела ждут в Национальном университете гражданской защиты Украины (Харьков), Черкасском институте пожарной безопасности имени Героев Чернобыля и Львовском государственном университете безопасности жизнедеятельности. Но сначала необходимо обратиться в отдел кадров городского управления ГСЧС. На претендента стать курсантом вуза гражданской защиты готовится личное дело, а для сбора необходимых справок, материалов нужно время", — отметили представители ГСЧС.

Учащимся раздавали листовки и брошюрки об университетах защиты.

Количество просмотров: 
644