Выгул собак без намордника: каменчане зарегистрировали петицию.

22 декабря, 2020 - 12:00
Выгул собак без намордника: каменчане зарегистрировали петицию.

Обращение с требованием усилить надзор за соблюдением ЗУ "Об обращении с животными" (в частности ст.28) в Каменском появилось на сайте электронных петиций в понедельник, 21 декабря.

Учитывая то, что в Каменском многие выгуливают своих питомцев без намордника и даже без поводка, местный житель Андрей Гриценко обратился в городским чиновникам:  

Усилить надзор за соблюдением закона Украины "Об обращении с животными" (в частности статьи 28).  А так же городскому исполкому установить норму, обязательную для исполнения (как это сделано, например, в Киеве), о запрете выгула собак потенциально опасных пород (перечень которых приводится в законе Украины "Об обращении с животными") без намордника и поводка. 

Заверения владельцев собак таких пород в том, что "она не тронет", "она не укусит" - не является доводом для нарушения действующего законодательства Украины! – отмечает автор петиции.

На сегодняшний день петиция набрала 26 голосов поддержки каменчан из необходимых 250. Поддержать обращение можно по ссылке.

Количество просмотров: 
830