Внеплановая проверка сверхнормативных выбросов ДМК инициирована в Каменском.

7 августа, 2019 - 16:00
Внеплановая проверка сверхнормативных выбросов ДМК инициирована в Каменском.

Внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства деятельности на ПАО «Днепровский металлургический комбинат» инициирована в Каменском.

Так, местными властями было отправлено обращение начальнику Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области Дмитрию Шибко с просьбой провести проверку на ДМК относительно сверхнормативных выбросов, а предложение инициировать проверку самим - руководству комбината в лице гендиректора Александра Подкорытова.

Ниже представлен официальный текст обращения:

В последнее время на территории города наблюдаются большие клубы пыли и чувствуется неприятный запах в воздухе, связанный с деятельностью ПАО «Днепровский металлургический комбинат». В связи с этим в городской совет поступает численное количество обращений граждан, негативные отзывы в социальных сетях и средствах массовой информации по сверхнормативным выбросам в атмосферный воздух загрязняющих веществ. Общиной была подписана петиция по поводу запрета работы предприятия без надлежащих очистных сооружений. Факты сверхнормативных выбросов, загрязнения атмосферного воздуха города были подтверждены результатами лабораторных исследований, проведенных «обособленным структурным подразделением «Каменской городской отдел лабораторных исследований"… "Такая ситуация вызывает беспокойство руководства городского совета.

Учитывая эту информацию, в соответствии со ст.15 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» и с целью улучшения экологической ситуации в городе, просим Вас, провести внеплановую проверку Государственной экологической инспекцией в Днепропетровской области соблюдения требований природоохранного законодательства деятельности на ПАО «Днепровский металлургический комбинат» и предоставить акт проверки в Каменской городской совет.

По словам начальника управления экологии и природных ресурсов Богдана Наполова, руководство ДМК согласилось инициировать проверку самостоятельно.

Количество просмотров: 
777