Власти Каменского заметают следы.

30 апреля, 2021 - 17:00
Власти Каменского заметают следы.

Уголовные производства были открыты по фактам перевода бюджетных средств чиновниками Каменского горсовета за роботы, которые не выполнялись в жилых домах Каменского.  

Миллионы гривен, равными транзакциями по 49,9 тысячи гривен, в марте месяце перечислил Департамент ЖКХ и строительства КГС на частное предприятие «Аварійна служба міста». Как показало расследование, акты выполненных работ закрывались по работам, которые, в большинстве случаев, не производились вообще. 

Теперь, поняв, что пахнет жаренным, власти Каменского принялись заметать следы содеянного. 

Так, например, случилось в доме №30 по бульвару Строителей - одному из адресов, по которому уже проводят действия правоохранительные структуры. 

В ночь с 28 на 29 апреля на весь жилой дом была перекрыта вода. А на следующий день в подвал, под видом «устранения неисправностей», проникли «Добробут» с ООО «АСМ». Закрывшись на амбарный замок, они стали проводить некие работы. Но уже задним числом. 

Комментировать, чем именно в подвале занимаются их сотрудники, представители «Добробута» и «АСМ» на камеру отказались. Рабочие же рассказали, что заняты утеплением труб. 

Жители дома происходящим, мягко говоря, удивлены. Ведь они знают, что вероятным хищением бюджетных средств на их доме уже занимается полиция. Открыто уголовное производство по ст. 394 и 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Люди уверены: перекрытие воды и проведение работ задним числом - ни что иное, как грубая попытка скрыть содеянное. 

Рассказывает очевидица происходившего, жительница дома №30 Ксения Сотник: 

Ночью на наш дом была перекрыта вода. Звоню в диспетчерскую, спрашиваю: «Что случилось?» Там говорят: «Заявка передана, ждите аварийку». Они приехали, говорят: «Откройте подвалы». Открыли, посмотрели, что все в порядке, включили воду. Дальше они внезапно предлагают: «А давайте, раз уж мы приехали, утеплим вам трубы водопровода», закрываются в подвале и начинают что-то делать. Вопрос только вот в чем: сейчас по факту мартовских событий рассматривается уголовное дело, и тут внезапно начали проводить внеплановые работы. Я вызвала полицию, которая все это зафиксировала, - сообщила женщина.

Отметим, что акты выполненных работ с равными сумами 49,9 тысячи гривен, которые поступили на счета ООО «АСМ», Департамент ЖКХ Каменского горсовета закрыл по 94-м жилым домам города. Не исключено, что в скором времени подобное заметание следов начнется и по другим адресам. 

По материалам «Событие».

Количество просмотров: 
465