Власти Каменского ответили на резолюцию митинга против повышения тарифов на коммуналку.

15 января, 2021 - 10:30
Власти Каменского ответили на резолюцию митинга против повышения тарифов на коммуналку.

13 января 2021 года власти Каменского подготовили ответ на резолюцию митинга против повышения тарифов на коммунальные услуги, который прошел в городе 10 января.

Так, каменчане своими протестами заставили горсовет обратиться в Кабмин с просьбой принять решения для снижения тарифов на коммуналку. О чем в своем ответе  сообщает руководство города:

«действуя в интересах территориальной громады города, городской совет обратился в Кабмин с просьбой принять системные решения, касающиеся регулирования ситуации на энергетическом рынке и на рынке природного газа путем уменьшения цен на энергоносители».

Что касается проведения общественных слушаний, то в горсовете считают их проведение в условиях объявленного в стране карантина нецелесообразным. В ответе указывается, что для проведения общественных слушаний необходимо, чтобы инициативная группа жителей не позже 20 дней до проведения слушаний должна подать соответствующую заявку на имя городского головы, которую должны подписать не менее 500 человек. 

Напомним, участники митинга обещали, что придут снова под здание городского совета в субботу, 16 января.

Количество просмотров: 
797