Верховная Рада проголосовала за закон о химической кастрации педофилов.

11 июля, 2019 - 16:00
Верховная Рада проголосовала за закон о химической кастрации педофилов.

Сегодня, 11 июля, на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты Украины приняли за основу и в целом закон об ужесточении ответственности за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних детей.

В пояснительной записке к проекту закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости» предлагалось дополнить Уголовный Кодекс Украины (статью 51) пунктом о принудительной химической кастрации".

За это решение проголосовали 247 народных депутатов Украины.

Законодательным актом усилена ответственность за изнасилование и растление несовершеннолетних лиц.

Внесены изменения в статью 152 Уголовного кодекса, в частности, ужесточено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с применением принудительной химической кастрации.

Так, уголовный кодекс дополнен новой статьей 59-1, которой вводится новый вид наказания — «наказание в виде принудительной химической кастрации, которая заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальную активность».

Количество просмотров: 
434