В Украине еще одну категорию мужчин освободили от военной службы.

21 сентября, 2022 - 13:30
В Украине еще одну категорию мужчин освободили от военной службы.

Во вторник, 20 сентября, Верховная Рада приняла в целом законопроект об отнесении к основаниям для увольнения с военной службы во время военного состояния наличие у военнослужащего трех и более детей в возрасте до 18 лет. «За» проголосовали 331 народный депутат.

Теперь мужчины, у которых родился третий ребенок уже после вступления в ряды ВСУ (при условии, что двое других детей младше 18 лет), имеют право вернуться домой.

Как сообщил автор законопроекта – депутат Алексей Гончаренко в Фейсбуке, закон предусматривает, что родители, у которых третий ребенок родился во время военной службы, имеют право на демобилизацию.

Те мужчины, которые имеют троих детей – не подлежат мобилизации. Но если отец вступил в ряды ВСУ, а третий ребенок родился уже после этого – у него не было шансов на демобилизацию, - пояснил депутат.

В первые дни полномасштабного вторжения многодетные мужчины были мобилизованы в ряды ВСУ. Они имели право призываться по собственному желанию, но на практике это работало не везде.

Поэтому я предложил добавить в закон еще одну причину для увольнения с военной службы во время военного положения – наличие у военнослужащего трех и более детей в возрасте до 18 лет. Поэтому, если ребенок родился уже во время службы, то военный будет иметь право на демобилизацию", объяснил Гончаренко.

90
Vote up!
Количество просмотров: 
273