В Синельниковском районе погиб 12-летний ребенок: жителей Днепропетровщины призывают не трогать боеприпасы.

9 мая, 2022 - 12:00
В Синельниковском районе погиб 12-летний ребенок: жителей Днепропетровщины призывают не трогать боеприпасы.

В Синельниковском районе в результате детонации кассетного снаряда, погиб 12-летний мальчик. Это уже шестая смерть на Днепропетровщине. В очередной раз жителей Днепропетровщины призывают не трогать боеприпасы. Увидев подозрительный предмет, следует сразу вызвать спасателей по номеру 101 или полицию – 102.

Об этом напомнила главный специалист отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

В Синельниковском районе погиб ребенок. 12-летний мальчик обнаружил вражеский боеприпас от кассетного снаряда. Он принес его домой. Взрывчатка сдетонировала. Ребенок умер.

Она подчеркнула, что враг атакует Днепропетровщину запретным оружием. Кассетные боеприпасы остаются повсюду. После обстрела они активны еще некоторое время. Могут сработать в любое время и в любом месте.

Пиротехники обезвреживают подобные боеприпасы. Их много. На это нужно время. Поэтому еще раз просим. Не трогайте взрывчатку, остающуюся после вражеских атак. Объясните это правило детям, расскажите друзьям, соседям. Пусть как можно больше людей знает эту информацию, – сказала Дарья Цуркань.

В области уже обезвредили около 2 тыс боеприпасов. Больше всего – в Синельниковском и Криворожском районах.

Количество просмотров: 
109