В Каменской горбольнице № 7 установили современную кислородную станцию.

22 декабря, 2021 - 10:30
В Каменской горбольнице № 7 установили современную кислородную станцию.

В Каменской горбольнице № 7, которая является основной госпитальной базой для лечения пациентов с коронавирусом, была установлена ​​современная кислородная станция.

Система состоит из двух емкостей вместимостью в три тонны каждая. Через распределительную систему кислород поступает в каждую палату и обеспечивает 81 койко-место в двухэтажном корпусе инфекционного отделения. Врач индивидуально определяет, в какой кислородной поддержке нуждается пациент, и регулирует объем подачи. Общий ресурс больницы рассчитан на 425 пациентов.

По словам городского головы, кислородная станция ​​была установлена на средства городского бюджета.

На сегодняшний день больница снабжена всем необходимым оборудованием. Есть 20 аппаратов ИВЛ, более 300 кислородных концентраторов, медикаменты. В ближайшее время остальные 345 коек в семиэтажном корпусе также будут оборудованы централизованной подачей кислорода за счет областного бюджета.

Лечение здесь проходят жители города и пяти близлежащих районов. Обеспечение больницы кислородом необходимо для эффективного лечения больных коронавирусом.

По словам медиков, мощности кислородных концентраторов не всегда достаточно при тяжелом течении болезни.

Заведующая инфекционным отделением 7-й городской больницы Тамила Великодная отмечает, что в большинстве случаев у больных с коронавирусной инфекцией развивается воспаление легких, осложняющееся дыхательной недостаточностью:

Такие пациенты нуждаются в больших объемах кислорода, поэтому запуск кислородной станции позволит нам улучшить качество медицинской помощи больным и дать им жизненно необходимый поток кислорода.

Количество просмотров: 
151