В Каменском женщина продавала несуществующих домашних животных.

2 декабря, 2022 - 10:30
В Каменском женщина продавала несуществующих домашних животных.

В Каменском полицейские разоблачили женщину на продаже несуществующих домашних животных. Женщина обманывала граждан в течение трех месяцев. Во всех случаях потерпевшие намеревались приобрести через сеть интернет собак малых пород. Деньги перечисляли, однако животных так и не получали. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Каменского РУП.

Полицейскими установлено, что 33-летняя ранее судимая местная жительница на разных интернет-сайтах размещала объявления о продаже щенков малых пород. С потенциальными покупателями сразу договаривалась о предоплате и обещала отправить щенка на автомобиле прямо к месту назначения. К моменту аванса мошенница постоянно переписывалась с покупателями и посылала им фото животного. А уже после поступления части денег на банковскую карту меняла номер мобильного телефона и личные данные на доске объявлений.

30 ноября по согласованию с Каменской окружной прокуратурой женщине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Также в ходе досудебного расследования будет проверена причастность женщины к совершению аналогичных преступлений.

Количество просмотров: 
183