В Каменском задержали участников преступной группировки, которые сбывали метадон каменчанам.

9 сентября, 2020 - 14:00
В Каменском задержали участников преступной группировки, которые сбывали метадон каменчанам.

Группа наркосбытчиков ромской национальности во главе с бывшим заключенным наладила деятельность по сбыту метадона путем «закладок» на территории Каменского. Ежемесячная прибыль от преступной деятельности составляла от 400 000 до 700 000 гривен.

«Закладки» преступники делали ночью и после получения на банковские карты денежных средств, сообщали покупателям о местонахождении наркотических средств.

Во вторник, 8 сентября, около часа ночи, сотрудники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следственного управления областной полиции и прокуратуры при силовой поддержке спецназовцев КОРД совместно с СБУ задержали организатора и трех участников группировки. 

Как выяснилось, в состав группировки входило еще пять человек - жителей Днепра, Никополя и Каменского в возрасте от 18 до 33 лет. Также правоохранители установили и личность поставщика метадона.

В настоящее время правоохранителями проведены 5 санкционированных обысков в автомобиле фигурантов и по месту их проживания в Днепре, Каменском и Никополе, во время которых изъяли 89 пакетов и 4 пластиковые емкости с метадоном, 37 мобильных телефонов,13 банковских карт, электронные весы, а также денежные средства в сумме 8500 гривен и 1400 долларов США.

Организатор группы и трое его сообщников задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос относительно сообщения им о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 УК Украины (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств группой лиц, в особо крупных размерах). Устанавливаются другие лица, причастные к преступлению. Досудебное расследование продолжается.

Количество просмотров: 
364