В Каменском задержали очередного взяточника.

29 июля, 2020 - 17:00
В Каменском задержали очередного взяточника.

Начальник отдела земельных отношений одной из ОТГ требовал валюту за решение земельных вопросов: за каждый выделенный гектар для ведения сельского хозяйства ему должны были заплатить 1000 долларов США. 

Во вторник, 28 июля, оперативниками управления стратегических расследований в Днепропетровской области, а также следователями областной полиции совместно с прокуратурой чиновник был задержан при получении неправомерной выгоды.

Так, следствием было установлено, что для получения в собственность земельных участков для ведения сельского хозяйства гражданин обратился в ОТГ. Начальник профильного отдела пообещал помочь, но для беспрепятственного решения вопроса необходимо заплатить определенный «вклад» - за один гектар земли 1000 долларов США.

При проведении расчетов начальника отдела ОТГ задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. С его автомобиля правоохранители изъяли 32 000 долларов США полученной неправомерной выгоды. Задержание проводилось на левом берегу Каменского.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды чиновнику может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Следственные действия продолжаются.

Количество просмотров: 
953