В Каменском за изготовление и сбыт поддельного алкоголя оштрафована преступная группировка.

9 сентября, 2019 - 14:30
В Каменском за изготовление и сбыт поддельного алкоголя оштрафована преступная группировка.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, в Каменском осуждены трое участников организованной преступной группировки, которые занимались изготовлением и сбытом суррогатного алкоголя.

Приговором Заводского районного суда города трое участников организованной преступной группы признаны виновными в незаконном изготовлении и сбыте алкогольных напитков (ч.3 ст. 28 ч.1,2 ст. 204 УК Украины).

Так, в прошлом году житель Каменского создал устойчивое преступное объединение, целью деятельности которого стало получение стабильной прибыли от незаконного изготовления и сбыта водки. Вступив в предварительный сговор еще с двумя приятелями, мужчина сделал у себя в гараже подпольный цех по массовому производству алкоголя, где имелось необходимое оборудование:

  • пластиковые шланги
  • емкости для смешивания и разлива жидкости
  • бочки, измерительные средства
  • электронасос и прочее.

Цех работал ночью два раза в месяц, изготавливая по 2,5 тонны фальсификата, который расфасовывался в специальную тару и транспортировался в 5 небольших баров областного центра. Продавцы скупали суррогат и перепродавали посетителям заведений.

Таким образом, судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 119 тыс. гривен — организатору и по 102 тыс. гривен — его сообщникам с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленной алкогольной продукции, а также всего оборудования.

Количество просмотров: 
200