В Каменском выставили на продажу «Днепродзержинский автомобильный завод».

13 сентября, 2021 - 11:00
В Каменском выставили на продажу «Днепродзержинский автомобильный завод».

На 29 сентября 2021 года назначен аукцион, стартовая цена – 41 млн грн (без НДС). Соответствующая информация опубликована на сайте prozorro.sale.

В частности, там сообщается, что указанный аукцион назначен в рамках дела о банкротстве ОАО «Днепродзержинский автомобильный завод», которое находится по адресу: г. Каменское, ул. Стасова, 79. На продажу выставляется целый имущественный комплекс, в состав которого входят: административное здание, котельная, насосная станция, гаражи, склады и т.д. (подробности - по ссылке).

Отметим, что по информации другой специализированной Интернет-платформы youcontrol.com.ua, в составе учредителей ОАО «Днепродзержинский автомобильный завод» - значительная часть иностранных бизнесменов (из Канады и Великобритании), смотрите по ссылке.

Историческая справка  

Напомним, что в 1965 году по адресу ул. Стасова, 79, в Днепродзержинске был основан «Днепродзержинский авторемонтный завод». Он специализировался на ремонте чехословацких автомобилей «Шкода» и «Татра» (эти автомобили тогда активно закупал Советский Союз).

В 1970 году предприятие освоило обслуживание венгерских автобусов «Икарус», которые начали массово использоваться в СССР для пассажирских перевозок. Именно это направление вскоре стало основной специализацией предприятия.  

В 1994 году завод стал открытым акционерным обществом. В 1998 году он освоил выпуск собственного автобуса «Днепр». 

В 2006 году в Днепродзержинске, по адресу ул.Стасова, 79, было основано  ООО «Днепровский автобусный завод». На него в 2013 году знаменитый львовский «ЛАЗ» даже планировал перевести свое производство. В настоящий момент ООО «Днепровский автобусный завод» продолжает существовать. Но свой юридический адрес изменило на город Днепр (смотрите по ссылке).

А вот ОАО «Днепродзержинский автомобильный завод» было зарегистрировано в 2001 году, и тоже на Стасова, 79 (смотрите по ссылке). И вот в конце сентября этого года с аукциона будет пущено именно его имущество (в смысле, часть завода, построенного в середине 60-х годов минувшего века предшествующими поколениями горожан).

На фото - одно из помещений, которое выставлено на продажу.

По материалам "Событие".

Количество просмотров: 
346