В Каменском вынесли приговор Руслану Бенько за умышленное убийство.

6 сентября, 2019 - 15:00
В Каменском вынесли приговор Руслану Бенько за умышленное убийство.

В четверг, 5 сентября, судьей Валентиной Тюлюновой был вынесен приговор Руслану Бенько, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Напомним, 29 сентября 2016 года в Каменском возле 1 психиатрической больницы (заброшенная остановка общественного транспорта на перекрестке улиц Вокзальной и Проходной тупик) был найден труп Дмитрия Самохвалова, возле трупа правоохранителями был найден мобильный телефон обвиняемого.

Как выяснилось, погибший, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, получил от своего знакомого Руслана Бенько несколько ударов в область грудной клетки. По показаниям свидетелей, Руслан Бенько не только наносил удары, но и прыгал ногами на лежащего Самохвалова и перед этим справил нужду ему на голову.

Также, согласно показаниям одного из свидетелей, мать Руслана Бенько, Светлана Бенько (главврач городской больницы № 4), оказывала давление на него.

Сам Руслан Бенько свою вину не признал и считает, что предъявленные ему обвинения сфальсифицированы.

Таким образом, 5 сентября 2019 года, коллегия Баглейского суда постановила:

  • признать Руслана Бенько виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство);
  • предусмотреть наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 6 месяцев (как смягчающее обстоятельство в связи с тем, что у Руслана Бенько есть малолетний ребенок);
  • частично удовлетворить гражданский иск Сергея Самохвалова (брата убитого): взыскать с Руслана Бенько материальный ущерб 5 тыс. гривен (затраты на похороны брата) и 100 тыс.гривен морального ущерба (в своем иске Сергей Самохвалов требовал возместить 500 тысяч морального ущерба).

Решение суда вступит в силу через месяц, если Руслан Бенько не подаст апелляцию.

Светлана Бенько с решением суда не согласна и будет подавать апелляцию. Сергей Самохвалов, брат убитого, считает, что судья смягчила приговор. Он также напомнил, что прокурор требовал для Руслана Бенько 12 лет лишения свободы, а ч.1 статьи 115 вообще допускает по данному преступлению лишение свободы до 15 лет.

А так с учетом «закона Савченко», 3 года которые Руслан Бенько пребывал под стражей в СИЗО, засчитаются ему за 6. Получается, чуть больше чем через 3 года он выйдет на свободу.

Количество просмотров: 
538