В Каменском возводят ледовый дворец спорта.

20 июля, 2020 - 17:00
В Каменском возводят ледовый дворец спорта.

Пару недель назад в Каменском по проспекту Аношкина возле бассейна «МиКомп» началось строительство крытого ледового катка. По окончании строительства здесь будет не просто крытый ледовый каток, а целый многофункциональный спортивный комплекс. 

Строительство крытой ледовой арены ведется за средства инвесторов.

Фундамент ледовой арены в этом месте был заложен еще в 1970 году по инициативе директора ПХЗ Аношкина. Тогда из-за финансовых трудностей проект так и не удалось реализовать. В 60-х годах открытая площадка с искусственным льдом была на Соцгороде за ДК «Химик», но после перестройки и невозможности содержать каток он перестал работать.

Представитель застройщика отмечает, что создание крытого ледового катка в Каменском – заветная мечта многих горожан:

Мы видим, как сейчас меняется и развивается город, возвращается к жизни коммунальная инфраструктура, создаются условия для частного бизнеса, строятся новые и реконструируются старые объекты. Мы решили реализовать идею мэра, обратились к властям с соответствующим предложением и просьбой оказать содействие. Нам помогли, провели диалог с коммунальными службами, создали благоприятные условия для работы, а также будут оказывать содействие по всем направлениям на всех последующих этапах, вплоть до ввода объекта в эксплуатацию. По окончании строительства здесь будет не просто крытый ледовый каток, а целый многофункциональный спортивный комплекс, включающий в себя залы для занятий фитнесом, аэробикой, восточными единоборствами, борьбой и йогой, бассейн, спорт-кафе и многое другое.

Каток планируют сдать в эксплуатацию до Нового года. Полная реализация проекта ожидается в следующем году.

Для города открытие спортивного комплекса «Арена» сделает доступными для каменчан много новых спортивных направлений, а также, в перспективе, даст возможность создать профессиональную хоккейную команду и воспитать будущих чемпионов.

Количество просмотров: 
1044