В Каменском восстановят заброшенное дошкольное учреждение.

8 февраля, 2018 - 17:00
В Каменском восстановят заброшенное дошкольное учреждение.

Детский садик Каменского № 43 по улице Дмитрия Яворницкого, 28, полностью реконструируют за средства инвесторов. Такая возможность появилась благодаря взаимодействию городских властей с Немецким обществом по международному сотрудничеству "GIZ2. 

Оперативное совещание на объекте провел сегодня, 8 февраля, Каменской городской голова Андрей Белоусов. В нем приняли участие заместитель мэра Владислав Мелешко, директор департамента по гуманитарным вопросам городского совета Татьяна Онищенко, а также представители "GIZ", руководство строительной компании, проектировщики и технические специалисты. 

Детский сад не функционирует с 2000 года. Сейчас здание находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта. Но после реконструкции сможет порадовать большое количество детей и родителей, которые ждут своей очереди. 

Проект реконструкции предусматривает полный комплекс строительных работ. Здание отремонтируют от фундамента до кровли. Здесь будет выполнено: утепление фасада, замена окон на металлопластиковые конструкции, замена инженерных коммуникаций, внутренняя отделка, мебель, новый пищеблок, благоустройство прилегающей территории (площадки, павильоны для прогулок), кровельные работы и т.д. 

В ходе совещания были согласованы технические вопросы, касающиеся реконструкции, а также скоординирован процесс взаимодействия всех ответственных сторон. На данный момент на объекте уже ведутся наружные и внутренние работы по демонтажу. 

Как отметил городской голова Андрей Белоусов, после реконструкции детское дошкольное учреждение будет санаторного типа. Рассчитан новый детский сад на 6 групп детей и по количеству заявок – заполнен он будет на 100 процентов. 

Завершить строительные работы и сдать в эксплуатацию обновленный объект планируют в конце текущего года или в начале следующего.

Количество просмотров: 
1291