В Каменском состоялся митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.

11 января, 2021 - 12:30
В Каменском состоялся митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.

В воскресенье, 10 января, около 150 местных жителей вышли на акцию протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Люди собрались у здания городского совета с требованием установить справедливые цены на  газ, отопление и электричество.

Но поскольку, к митингующим из представителей городской власти никто так и не вышел, люди перекрыли проезд по проспекту Шевченко и улице Медицинской. Участники митинга с плакатами «Тарифы повысили, а субсидии уменьшили», «Пенсионеров унижают», «Тарифы на газ установил Гондурас».непрерывно ходили по пешеходному переходу, блокируя движение транспорта. Некоторые люди требовали, чтобы к ним приехал мэр города Андрей Белоусов.

Также митингующие требовали проведения общественных слушаний по поводу повышения тарифов на коммунальные услуги.

В результате, ближе к 14 часам  митингующие открыли движение транспорта. Участники акции протеста составили петицию на имя городского головы (текст смотрите ниже), в которой потребовали:

  • установить экономически обоснованные, дифференцированные и справедливые цены на коммуналку;
  • провести в городе общественные слушания, касающиеся подорожания коммунальных услуг и дату сообщить не  позднее 13 января 2021 года.

При этом, в случае, невыполнения их требований, решительно настроенные горожане готовы перейти к более радикальным мерам. Так, участники митинга пообещали собраться возле горсовета повторно, в субботу, 16 января.

Количество просмотров: 
438