В Каменском разоблачили преступную наркогруппировку.

11 мая, 2019 - 09:30
В Каменском разоблачили преступную наркогруппировку.

Как сообщает ГУНП в Днепропетровской области, на Днепропетровщине полицейскими при участии спецподразделения «КОРД» были задержаны 10 членов организованной наркогруппировки. Было установлено, что данной преступной группой на территории Каменского с октября 2018 года было налажено изготовление и сбыт метамфетамина и марихуаны. 

Группа состояла из организатора, варщика, развозчика,  двух поставщиков и 5 сбытчиков. Также в данной наркогруппировке состояли три женщины-сбытчицы.

Так, 8 мая сотрудниками управления противодействия наркопреступности ГУНП под процессуальным руководством местной прокуратуры совместно со следователями, «КОРД», кинологом со служебной собакой были проведены санкционированные обыски по месту жительства членов группы.

В ходе обысков были изъяты: 

  • 120 г метамфетамина 
  • 1,5 кг марихуаны  
  • 2 гранаты РГД-5 с запалами 
  • 4 электродетонатора 
  • 40 патронов 
  • газовый пистолет  
  • деньги, полученные за сбыт наркотиков.

Также правоохранители изъяли автомобиль, на котором развозили наркотики потребителям. Все изъятое отправлено на экспертизу.

Уже сообщено о подозрении в совершении преступления четверым членам наркогруппировки, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

8 мая судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На сегодня четверым членам наркогруппировки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Также полиция занимается установлением местонахождения и документированием преступной деятельности других наркодельцов, которые могли состоять в группе.

Членам данной организованной наркогруппировки грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Количество просмотров: 
243

Комментарии

я бы их сразу прифуяривал без суда и следствия,это не все ,наркоотделу респект,тварей можно не задерживать и не судить ,сразу линчевать так как в тюрьме эта нечесть тоже промышляет.