В Каменском работники водоканала ликвидировали незаконное подключение к водопроводу.

20 ноября, 2020 - 12:00
В Каменском работники водоканала ликвидировали незаконное подключение к водопроводу.

В четверг, 19 ноября, КП «Каменской водоканал» выявил и ликвидировал незаконное подключение из подвала дома по ул. Циолковского, 274, к отдельному зданию. Подключение отсоединили от сетей водоснабжения и демонтировали части водопроводных сетей.

В водоканале напоминают, что услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению согласно с требованиями Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» предоставляются исключительно на договорных условиях и незаконное подключение является нарушением и влечет за собой ответственность. 

Так, статья 188 – 1 УК предусматривает за кражу воды наказание в виде штрафа от 100 до 200 минимумов доходов граждан, исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они нанесли ущерб в крупных размерах, наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

Работники водоканала и в дальнейшем будут проводить работу по отключению жителей города, которые, не заключая договоров с предприятием, незаконно пользуются водой.

Количество просмотров: 
388