В Каменском просят установить «лежачие полицейские» на аварийном перекрестке.

3 октября, 2019 - 15:00
В Каменском просят установить «лежачие полицейские» на аварийном перекрестке.

В среду, 2 октября, на сайте «Единой системы местных петиций» появилось обращение к городской власти с просьбой установить светоотражающие «лежачие полицейские» на пересечении проспектов Т. Шевченко и Аношкина.

У автора обращения Александра Рукши возникает вопрос о принятии срочного решения проблемы, судя по статистике аварий на перекрестке Шевченко и Аношкина:

В виду того, что светофоры, в ближайшем будущем не поставят, предлагаю перед перекрестком проложить асфальтовые ограничители скорости («лежачие полицейские»). Ограничители проложить с четырех сторон: перед перекрестком и при выезде с трамвайных путей по Аношкина.

Ограничители выделить светоотражающей краской и соответствующими дорожными знаками. Ограничители, конечно, создадут проблемы при движении, но иначе я не вижу способа обезопасить проезд перекрестка. Лично я сам пострадал от неопытного (начинающего) водителя автомобиля 7 сентября, от удара которого перевернул мой «Туксон».

Автор петиции просит поддержать эту вынужденную меру от практически очень простых и глупых аварий приводящих к плачевным результатам.

На данный момент петицию подписали 17 человек из 250 необходимых. Поддержать обращение можно по ссылке.

Количество просмотров: 
403