В Каменском приступили к строительству приюта для животных.

24 июля, 2020 - 11:30
В Каменском приступили к строительству приюта для животных.

В Каменском по улице Широкой началось строительство нового приюта для животных, который будет располагаться в промышленной зоне на территории бывшего предприятия «Зеленстрой» (ул. Широкая, 92). 

Приют возводят вдали от жилых домов, чтобы не создавать жителям неудобств. По завершению работ в городе появится современный пункт помощи животным, в котором смогут находиться до 1000 питомцев одновременно. Приют будет работать круглосуточно. Для животных будут созданы все необходимые условия.

Здесь будут летние и зимние вольеры, ветеринарная клиника, технические помещения для персонала, помещение для приготовления пищи животным, складские помещения, площадка для выгула животных и отдельная котельная. В приюте будет предусмотрено раздельное содержание больных и агрессивных животных.

Зоозащиники очень рады, что наконец городские власти услышали их началось строительство приюта.

Здесь мы сможем помогать животным, стерилизовать их, тем самым уменьшая численность животных на улицах. Уверена, что клиника будет в состоянии помогать и оказывать услуги питомцам каменчан, - говорит руководитель службы обращения с животными Тереза Наполеоновна.

Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в сентябре-октябре месяце 2020 года.

Количество просмотров: 
809