В Каменском пресекли деятельность мошеннического call-центра.

10 августа, 2022 - 14:00
В Каменском пресекли деятельность мошеннического call-центра.

В центре Каменского работал мошеннический call-центр. Работники call-центра по инструкции звонили по телефону людям и под разными предлогами выманивали у потерпевших деньги. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

8 августа полицейские Каменского РУП под процессуальным руководством Каменской окружной прокуратуры провели санкционированный обыск в помещении call-центра, который размещался в центре Каменского.

Операторы call-центра представлялись работниками банка, после чего получали банковские реквизиты и персональные данные граждан. Используя банковские данные, мошенники выводили средства граждан на другие счета.

В ходе следствия установлено, что в call-центре работали 20 человек, в том числе и несовершеннолетние.

В ходе обыска правоохранители изъяли из офиса компьютерную технику, мобильные телефоны, коммутаторы и черновые записи. Вся изъятая техника направлена на экспертное исследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, в ходе которого устанавливаются все причастные к незаконному бизнесу и общая сумма нанесенного ущерба.

Количество просмотров: 
223