В Каменском появится европейский садик с солнечными батареями

15 июня, 2017 - 11:30
В Каменском появится европейский садик с солнечными батареями

Детские садики еврообразца начали строить на Днепропетровщине для жителей сельской местности. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Каждый садик будет оснащен солнечными батареями и автономной котельной на альтернативных видах топлива. У каждого дошкольного учреждения – индивидуальный дизайн, энергосберегающие окна, утепленные стены и крыши. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА по инновациям Юрий Голик.
По его словам, детские садики в селах Днепропетровщины будут лучше, чем во многих областных центрах Украины. Уже через год туда пойдут около полутысячи малышей.
«Мы хотим, чтобы наши дети воспитывались в комфортных условиях, поэтому новые дошкольные учреждения возводим по нетипичным для постсоветского пространства проектам. Садики яркие, просторные и энергоэффективные», – отметил Юрий Голик.
Строительство таких садиков уже начато в поселках Подгородное и Обуховка, вскоре работы начнутся в поселке Илларионово и городе Каменское.

16
Vote up!
Количество просмотров: 
1637

Комментарии

Itan Khant

Этр хорошо

Nikita Popov

Класс только нахрен они нада в сёлах

Mikha Zvyagintsev

Под "солнечными батареями" имеется ввиду "батареи которые греются зимой от солнца"

Sergey Mitkalik

Вот малышам повезло

Kirill Kalinin

Фу , как неуютно ! Шрека туда с Фионой водить, чтобы на стену не полезли и бошку не свернули себе, оодним словом ХРЕНЬ !

Vadim Shelest

Детские садики еврообразца начали строить на Днепропетровщине для жителей сельской местности. В Каменском появится европейский садик с солнечными батареями

Dima Polyakov replied to Nikita

Никита, А в селе не люди живут?И детей у них нет?

Nikita Popov

Есть !!! Но в большинстве люди не смогут оплатить такие садики

Dima Polyakov replied to Nikita

Никита, везде люди платят за садики.А если садик оснащен солнечными батареями,то средств на его содержание нужно меньше.Соответственно и платить фонды нужно будет меньше.Да и вопрос с отоплением решиться сам собой.

Dimka Romanchenko replied to Dima

Дима, ага. Ночью луной и звездами отапливатся будут. Вы серьезно думаете, что мощности солнечных панелей хватит на отопление? да и причем фонды к оплате за энергоносители, если за это отвечает местный бюджет, а не детский сад.

Anton Dubikovsky

Ну теперь готовьтесь мамы и плотить в евросадик евроцены! Темболее в селах! Улыбнитесь мы же в европе!

Dima Polyakov replied to Dimka

Димка, ну если хватает мощности отопить громадный склад,то на садик точно хватит.С фондами тоже не так все просто,так что да,будет меньше.А на счёт лунной ночи-почитайте устройство солнечных батарей.Так,для саморазвития,и лишние вопросы отпадут)

Nikita Popov replied to Dima

Дима, вы в каком мире живёте??? В свете развития Украиной технологий энергосбережения, можно диву даться...по гуглите стоимость солнышковых батареичек, а так же их обслуживание и срок годности!!! О какой экономии вы говорите

Nikita Popov replied to Dima

Дима, обычный садик с вас три шкуры спустит и это только на краску и окна!!! Вернитесь на землю и закройте евро варежку

Nikita Popov replied to Nikita

Никита, про варежку адресовано не лично вам!!! Это вообщем

Dima Polyakov replied to Nikita

Никита, ок,на много лучше вообще ничего не делать,молча водить детей в садики, где ремонт делали последний раз в 51 году,и отрицать любые улучшения.А евро да,тут в тему))))Ничего не делают-суки,воруют!!Что-то делают-снова не так,представьте,сколько своруют?))))))))Все не так!

Dimka Romanchenko

Дима, я так понимаю, что устройство необходимо Вам изучить, раз Вы их батареями называете. Есть фотоэлементы, превращающие световую энергию солнца в э/энергию, поверьте, мощности в 160 Вт в час с одной панели при прямых солнечных лучах даже литр воды за час не вскипятит. Использовать э/энергию с фотоэлементов для отопления полный маразм. А солнечные коллекторы используют тепловую энергию солнца, и зимой ее нет. Норвегия со Швейцарией на гео- и гидротермальных источниках отапливается, а наши даже не знают что это такое.

Inna Alexandrova

Для европейцев

Prishelets S-Zemli

И будут туда ходить дети "еврородителей"...

Anastasiya Krinitska

В романково нада срочна уже вчера