В Каменском полицейский попался на взятке.

8 февраля, 2019 - 09:30
В Каменском полицейский попался на взятке.

Вчера, 7 февраля, в систематическом взяточничестве был разоблачен полицейский сектора реагирования патрульной полиции Каменского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, было установлено, что полицейский периодически собирал взятки с местных жителей за непрепятствование их предпринимательской деятельности. Также за несоставление административных протоколов в отношении гражданина Г. о нарушении им правил дорожного движения, полицейский требовал неправомерную выгоду в сумме 100 долларов США ежемесячно.

Выяснилось, что в конце декабря 2018 года полицейский уже получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 1600 грн за декабрь.

Вчера, во время получения взятки на сумму 4000 грн за январь и февраль, работник правоохранительных органов был задержан в соответствии со ст. 208 УПК Украины на одной из улиц города. Операция по задержанию полицейского проводилась с привлечением сотрудников внутренней безопасности Нацполиции, военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины и сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области.

На данный момент следственные действия продолжаются, проводятся обыски по месту работы и жительства задержанного полицейского.

Количество просмотров: 
374