В Каменском поддержали повышение тарифов на воду.

28 мая, 2020 - 12:00
В Каменском поддержали повышение тарифов на воду.

Как сообщили в пресс-службе водоканала, вчера, 27 мая, в Каменском прошло онлайн-обсуждение проекта постановления НКРЭКУ о намерениях установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2021 год.

В обсуждении участвовали заместитель председателя облстного совета Владимир Тюрин, заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Андрей Карпусь, директор по экономике водоканала Андрей Скрипаль и другие.

На предприятии отметили, что необходимость установления тарифов на воду возникла по причине зависимости водоканала от стоимости электроэнергии, изменениями объемов и стоимости покупной воды, ростом цены на реагенты и т.д.

При этом, установка экономически обоснованных тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, покроет все расходы в себестоимости этих услуг, что является требованием действующего законодательства.

Напомним, еще 18 мая на сайте водоканала было опубликовано сообщение о намерениях установления тарифов на воду в 2021 году. Замечания и предложения по этому поводу принимались до 25 мая. За это время никаких предложений и замечаний не поступило.

В пресс-службе водоканала отметили, что обсуждение проекта НКРЭКУ о новых тарифах на воду признано состоявшимся.

Количество просмотров: 
1286