В Каменском обнародованы новые цены на воду для населения.

11 сентября, 2019 - 15:00
В Каменском обнародованы новые цены на воду для населения.

Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) был обнародован проект постановления с новыми ценами на воду и водоснабжение для бытовых потребителей Каменского. После его принятия документ подлежит утверждению КП КГС «Горводоканал».

За что платим

Действующий тариф 

Цены, предложенные водоканалом

Цены, утвержденные НКРЭКУ

Водоснабжение

9 грн 14 коп.
за 1 м³ воды
10 грн 18 коп.
за 1 м³ воды
9 грн 74 коп.
за 1 м³ воды

Водоотвод

7 грн 63 коп.
за 1 м³ воды
8 грн 26 коп.
за 1 м³ воды
7 грн 79 коп.
за 1 м³ воды

Водоснабжение и водоотвод (сумма)

16 грн 77 коп.

18 грн 44 коп.
за 1 м³ воды

17 грн 53 коп.

Еще летом КП «Горводоканал» были разработаны изменения к действующим тарифам на воду и водоотвод для бытовых потребителей. По словам коммунальщиков, новые цены не предусматривали прибыли для «Горводоканала». Это была вынужденная мера после того, как изменились важные условия его производственной деятельности. Возросла стоимость покупной воды (от «Аульского водовода»), электричества (после запуска «рынка электроэнергии») и реагентов.

НКРЭКУ при согласовании новых тарифов для КП «Горводоканал», приняла практически все аргументы данного предприятия, кроме увеличения затрат на реагенты.

Стоит отметить, что новые цены будут касаться только частного сектора.

Напомним, с мая 2019 года после вступления в силу нового Закона «О жилищно-коммунальном хозяйстве» изменился порядок формирования стоимости услуг для жителей квартирного сектора. Теперь он связан с общедомовыми счетчиками. Цены для этой категории населения пока остаются неизменными.

Количество просмотров: 
834