В Каменском обнародован тариф на тепло для населения, который предлагают утвердить на эту зиму.

16 сентября, 2021 - 09:30
В Каменском обнародован тариф на тепло для населения, который предлагают утвердить на эту зиму.

С 16 по 22 сентября жители Каменского могут отправить теплоснабжающим организациям свои письменные предложения относительно новых цен. 

Ситуация по правому берегу 

15 сентября АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» (поставщик тепла для потребителей правого берега) в официальном печатном СМИ горсовета и на своем сайте обнародовало информацию, что намерено установить новые тарифы на тепло в отопительный сезон 2021/22 годов (оригинал документа смотрите по ссылке).

В частности, для населения предлагается утвердить цены (тариф на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услугу по поставке тепловой 
энергии) на уровне 2тыс.225,64 грн/Гкал (с НДС).

Напомним, что в минувшем году тариф для жителей Правобережья составлял 1тыс.935, 34 грн/Гкал. В процентном соотношении цены намерены поднять на 15%.

Указанное подорожание на предприятии объясняют:

  • высокой ценой на газ для облкоммунэнерго, по которой реализует энергоноситель АО «НАК «Нафтогаз Трейдинг» (природный газ составляет 78% в структуре себестоимости тарифа на тепловую энергию);
  • возрастанием затрат на оплату труда (увеличился официальный прожиточный минимум);
  • затратами на другие услуги, необходимые для обеспечения теплоснабжения горожан.

Подчеркнем, что это только проект цен. Свои предложения по обнародованным тарифам, горожане могут отправлять в письменном виде по адресам: 

  • 51925, Днепропетровская обл., г. Каменское, ул. Заводская дом №2;
  • на электронную почту: dtec@ukr.net.

Предложения принимаются в период с 16 по 22 сентября 2021 года.

Отметим, что тарифы на тепло теперь утверждает исполком Горсовета.

Ситуация по левому берегу

15 сентября с аналогичным заявлением о намерении изменить тариф выступил и поставщик тепла для левобережья – КП «Каменская теплоснабжающая компания». Там уверяют, что свои расчеты опубликовали на своем сайте: https://tpk.dp.ua/.

Однако на момент подготовки публикации данный ресурс находился на техническом обслуживании (скан прилагаем). По этой причине доступа к информации о новых тарифах у этого поставщика у горожан пока, по сути, нет.

При этом жителям Каменского предлагают отсылать свои письменные предложения и относительно цен на тепло для левого берега. Предложения принимаются в период с 16 по 22 сентября 2021 года.

Сделать это можно по адресам:

  • 51914, Днепропетровская обл., г. Каменское, ул. Тритузная, 168;
  • на электронную почту: mail@teplokom.dp.ua

Кстати, в минувшем году стоимость тепла для потребителей правого и левого берега существенно не отличалась. Можно предположить, что вряд ли картина будет иная и в этот отопительный сезон.

По материалам "Событие".

 

Количество просмотров: 
713