В Каменском небывалый зеркальный гололед. Травматологи готовы к наплыву пациентов.

29 ноября, 2017 - 10:30
В Каменском небывалый зеркальный гололед. Травматологи готовы к наплыву пациентов.

Сегодня, 29 ноября, ночной дождь и утренний мороз превратили Каменское в каток.

Город сковал сильный гололед, который может вполне считаться стихийным бедствием. Каменчане в соцсетях выкладывают фотографии обледенения, делятся лайфхаками, как не получить травму.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обращается к водителям с просьбой быть осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и по возможности не выезжать на дальние расстояния, чтобы не стать «заложником непогоды».

В то же время врачи-травматологи прогнозируют сегодня большое количество пациентов с переломами и ушибами, и напоминают о правилах безопасности во время гололеда. Так, пожилым людям в гололед рекомендуется не выходить на улицу без необходимости. Однако, если предстоит идти по скользким улицам, лучше взять палку с резиновым наконечником или с шипом. Ходить нужно не спеша, наступая на всю подошву. Медики призывают людей не держать руки в карманах: это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов. Если же падение все-таки произошло, и через некоторое время началась тошнота, боль в суставах, боль в голове, необходимо срочно обратиться в травмпункт.

«С 11 часов вечера мы работаем вместе с нашим подрядным предприятием ЧП «Сегмент». Посыпаем улицы, дороги, которые закреплены за нами по решению исполнительного комитета, всего 96 улиц Каменского. Все основные дороги уже посыпаны. Единственное проблемное место было на улице Гастело, где спуск в балку и подъем. Мы там утром не смогли съехать, поэтому и не посыпали. Но сейчас должны решить проблему. Так же в большинстве дворов можно увидеть дворников, для которых началась «горячая» пора. На борьбу с гололедом выехали 12 единиц техники: 11 автомобилей, которые развозят и рассыпают песок, и 1 погрузчик», - рассказывает директор департамента ЖКХ и строительства Сергей Понизов.

Количество просмотров: 
2730

Комментарии

Ага травматологи готовы! Пришла в 14-00 а у травматолога уже прием закончился!

Андрей Жидко

Медики предупредили а комунальщики можете отдыхать( экономьте песок, дайте заработать медикам)а так город к зиме готов,по пр-кту Василя Стуса на 10-00 песок видел только возле АТБ , остальное-каток.Василя Стуса 16-А подходы к дому-ледяная горка,а здесь проходит путь в СШ #4, и два детских садика.

П. Евгенич С.

Чтоб вы понимали, коммунальщики работают со вчерашнего вечера! Машинки по всему городу летаю и посыпают дороги! А вот посыппка внутриквартальных дорог - это ответственность районных администраций! Утром центральные улицы города, мосты и путепроводы были посыпаны Так что пока медики отдыхали - коммунальщики работали.

Svetlana Shapovalenko

Вчера вечером еще ничего не предвещало беды...

Катерина Маслова

Не гоните, дороги посыпали ещё со вчера!!!! Техника работала пол ночи

Веста Кумач

Так на Василя Стуса 16а дворника неделями не видят. Там листья осенние еще не убраны, а вы уже хотите от дворника-невидимки зимних работ выполнения))

Ігор Дяченко

Дааааа, вот мы всей маршруткой сегодня в 8-00 на Василия Стуса ПРОСПЕКТЕ!!! ощущали как посыпано, когда нас развернуло на 180 гр и пару раз епнуло об бордюры. Смотрю осваиватели бюджета осваивают новые технологии, но не советую, спи*дить в ФБ нечего.

Веста Кумач

Левый берег, плотина все было безо льда.
Впрочем, граждане это такой народец шо им всем сразу никогда не угодишь))

П. Евгенич С.

Золотые слова!

Игорь Шматко

ты что курила курица левый сплошной лёд

Веста Кумач

Игорь Шматко. Если я Вам отвечу "иди нах, пидор", соблюдая орфографию и пунктуацию это Вас не сильно обидит, что я в Вашем ключе веду беседу?

Игорь Шматко

Веста Кумач не хальва всё пучком

П. Евгенич С.

Так может вопрос к водителю маршрутки и хозяину маршрута - из которых один не владеет необходимыми навыками вождения, а второй не купил хорошую зимнюю резину на маршрутку?

Ігор Дяченко

Это отменяет необходимость посыпать важнейшие дороги города? Да и вопрос хАзяину вам будет проще задать, все-таки друзяки не далеко тусуются от ваших ведомст, кормуха то общая.

Liliya Kutishenko

красные линии действительно посыпаны песком, правда такой узенькой дорожкой, наверное для того, чтобы идущие люди навстречу друг другу могли улыбнуться, пожать руки и пожелать успешного начала дня.....А вот задворки городка..жах! Большевистский пер.7, 7-А, 7-Б....забытый островок с тремя домами, не пройти, не обойти...сплошной каток...кстати неубранные листья не помошники, также заледенели как и земля , кстати свеже насыпанная депутатом, спасибо ему, теперь вместе с дождем во дворе будет еще и грязь, лучше бы проложили хотя бы одну дорогу , чтобы можно было пройти на красную линию..Спасите наши забытые всеми домики, тут тоже живут люди!!!1

Олег Подольський

А где коммунальные службы?