В Каменском начальник отделения полиции погорел на взятке.

27 июля, 2020 - 17:00
В Каменском начальник отделения полиции погорел на взятке.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины, начальник одного из отделений полиции Каменского требовал пять тысяч гривен «вознаграждения» за возврат изъятого авто и техники, а также хотел ежемесячно получать деньги за невмешательство в деятельность предпринимателя.

В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности обратился мужчина, который сообщил о неправомерных действиях начальника одного из отделений Каменского отдела полиции.

Выяснилось, что полковник полиции требовал пять тысяч гривен за возвращение микроавтобуса и экскаватора, изъятого в рамках уголовного производства, открытого по ст. 239 (Загрязнение или порча земель) УК Украины. Также полицейский требовал ежемесячное «вознаграждение» - половину от прибыли мужчины - за невмешательство в его деятельность по сбору металлосодержащих отходов.

По материалам ДВБ НПУ следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Работниками Днепропетровского управления ДВБ НПУ, теруправления ГБР под процессуальным руководством областной прокуратуры задокументирован факт получения части неправомерной выгоды начальником отделения полиции.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК. Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Количество просмотров: 
1126

Комментарии

А где конфескацы́я имущества он на людях надевался?