В Каменском на ДКХЗ приобрели современную пожарную машину.

11 января, 2022 - 16:30
В Каменском на ДКХЗ приобрели современную пожарную машину.

Сегодня, 11 января, в Каменском презентовали новую пожарную машину на базе шасси «MAN». Автоцистерну приобрели для городской пожарной части №35 по охране предприятия ДКХЗ. Также в случае необходимости подразделение привлекается для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории всего города.

Это первый новый автомобиль в пожарно-спасательной части за последние 20 лет. На приобретение новой техники «Метинвест» направил 5 млн гривен.

Пожарная автоцистерна оснащена дыхательными аппаратами, гидро- и пневмоприборами, мотопомпой, генератором и другим спасательным оборудованием. Емкость составляет 4,5 тонны воды и 450 литров пенообразователя. Выброс струи производительностью 60 литров в секунду позволяет быстро локализовать и потушить любое возгорание.

Дмитрий Липпа, генеральный директор Днепровского коксохимического завода, отметил, что ДКХЗ начинает новый год с важного для предприятия и города дела.

Мы передаем приобретенную "Метинвестом" пожарную автоцистерну в эксплуатацию нашим спасателям. Они несут службу на заводе и противодействуют пожарам в Каменском. Итак, новая техника – это вклад компании в безопасность работников и жителей города. Также весь личный состав ДПРЧ-35 получает от предприятия комплекты современной спецодежды, благодаря этому повысится безопасность спасателей во время выполнения службы.

Количество просмотров: 
304